岳寿伟当选中国康复医学会副会长

【发布时间:2015-12-24 11:56:07 浏览次数: 作者:怀娟 田玉清 来自:齐鲁医院 责任编辑:admin】

近日,中国康复医学会第六次全国会员代表大会暨2015年康复医学创新与发展论坛在北京举行。会上选举产生中国康复医学会第六届理事会、常务理事会及学会领导机构,齐鲁医院康复科主任岳寿伟教授当选为中国康复医学会副会长。

本次大会前,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东就加快发展我国康复医学事业做出重要批示。全国人大常委会副委员长韩启德、陈竺等分别发来贺信。中国科协、国家卫生计生委、解放军总后勤部卫计委有关领导同志,以及中国康复医学会原副会长邓开叔,中国工程院院士、中日友好医院院长王辰,原卫生部部长张文康、解放军总后勤部原副部长秦银河等应邀出席大会并致辞。来自全国30余个省、自治区、直辖市的康复医学及相关领域科技工作者和各界嘉宾代表共计800余人参加会议。开幕式上还对在康复医疗发展过程中做出突出贡献的个人和集体予以表彰奖励,山东省康复医学会获“优秀地方学会”称号。

会议期间,同时举办2015年康复医学创新与发展论坛及中国康复医学历史回顾展,岳寿伟教授在会上作题为“康复医学发展的挑战”、“康复治疗人员岗位培训再思考”、 “腰椎疾病的康复策略”的专题演讲,受到与会代表的一致好评。山大齐鲁医院康复中心作为国家临床重点专科建设单位在中国康复医学发展史展览中作专题展板。

为推动康复医学的迅速发展,原卫生部于1983年批准成立中国康复医学会,该学会为国家一级学会。经过几代康复人的艰苦创业和执著努力,中国康复医学会已发展成为拥有近2万会员,21个专业分会、8种学术期刊、在国内外康复医学界享有较大影响的科技社团,成为党和政府发展康复医学事业的重要社会力量,为服务国家医疗卫生事业改革和发展,满足人民群众日益增长的康复医疗服务需求做出了贡献。

近年来,齐鲁医院康复医学专业取得长足进步。此前,岳寿伟教授还被选举为中华医学会物理医学与康复学分会侯任主任委员、中国医师协会康复医师分会副会长,他率领的康复团队在复旦大学医院管理研究所发布的最佳专科排行榜中已连续三年荣登最佳专科排行榜,名列第六位。

上一条:陈子江团队阻断重度遗传性耳聋试管婴儿诞生成果入选健康报社年度十大医学科技新闻