毕建忠当选中国卒中学会一届理事会理事

【发布时间:2015-02-03 14:56:42 浏览次数: 作者:朱正禹 张静 来自:第二医院 责任编辑:admin】

1月18日,中国卒中学会在北京成立,中国科协、民政部、卫计委、世界卫生组织及美国中风杂志主编等相关领导参加了成立大会,山东大学第二医院副院长毕建忠当选为学会第一届理事会理事。这也标志着第二医院神经内科在省内、国内脑血管病领域占有日益重要的地位。

中国卒中学会是由卒中防治领域(神经内外、心脏内、内分泌等专业)内众多专家和学者呼吁发起、经中国科协和民政部批示同意筹备成立的国家一级学术社团组织,学会成立的目标是进一步加强国内外卒中防治领域的学术研究、交流和合作,推动制定我国卒中防治的规范化诊疗标准,提高我国卒中疾病防治领域的临床科研水平、卫生从业人员的临床诊疗规范化水平、我国在国际卒中科研、诊疗领域的影响力,提高人民健康水平。

卒中疾病以发病率、致残率和死亡率高的特点,成为威胁我国人民身体健康的主要疾病之一。近年来,第二医院神经内科在脑血管病流行病学、临床诊治、血管内介入治疗和神经康复技术等方面取得长足进步,已形成早期预防、急性期保护和慢性期康复治疗为主的“新的脑血管病诊治模式”,得到了同行的认可和高度评价。