齐鲁医学院召开人才与学科建设工作会议

【发布时间:2018-03-07 08:08:29 浏览次数: 作者:殷丛丛 来自:齐鲁医学院 责任编辑:张艾川】

34日,齐鲁医学院在趵突泉校区召开2018年人才与学科建设工作会议。山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江出席会议并讲话。齐鲁医学院党工委书记侯俊平主持会议。

陈子江结合学校十三届全委会和新学期工作会议精神,对人才与学科建设工作提出具体要求。一是要建立医学学院人才工作责任制和激励机制,实施人才分类管理和个性化引进、柔性引进,提升人才服务质量。二是要探索学科建设动态调整机制,明确学科建设主体责任。积极协调Med-X创新工程上升为学校战略加以推动。三是要抓好山东省新旧动能转换综合试验区建设、部委省共建医学院、济南市国际医学科学中心建设等重要机遇,大力拓展办学空间和资源,提升学科建设水平。四是要加强学术文化交流,活跃学术氛围,进一步增强人才活力。五是要转变工作作风,优化医学教育管理链条,改善服务理念,提高工作效率和师生满意度。

侯俊平要求各处室、学院及附属医院结合学校新学期一系列会议要求,弘扬改革创新精神,推动思想再解放,改革再深入,工作再抓实,继续推进医学教育改革,切实做好医学人才与学科建设工作,扎实写好齐鲁医学“奋进之笔”,为学校事业发展贡献力量。

齐鲁医学院副院长贾继辉从目标定位、建设思路等方面介绍了Med-X创新工程,副院长马春红介绍了高等医学研究院建设规划,人事处处长王秋生介绍了学校和医学院人事人才政策。基础医学院、药学院、公共卫生学院,齐鲁医院、第二医院、生殖医院、济南市中心医院分别介绍了本单位的人才与学科建设现状、发展目标、工作思路及举措。张运院士、娄红祥教授、龚瑶琴教授等杰出学者代表提出主动延揽高层次人才、重视青年人才培养管理、学科交叉发展、改善科研环境、加强对外学术交流、注重科研国家需求导向等意见与建议。参会人员围绕人才引育、学科建设、资源拓展、管理效能提升、专职科研队伍建设、人才待遇保障等方面展开交流研讨。

齐鲁医学院领导班子成员,医学各学院、各附属医院负责人,杰出学者代表,齐鲁医学院机关各处室负责人等参加会议。